Daftar Lengkap Toko Autdoor & Adventure di Jakarta

iklanAwalnya ada temen yang menanyakan alamat toko outdoor ke gua, syukurnya gua bisa kasih.. :D, Trus gua jadi kepikiran untuk ngelist secara rinci toko-toko adventure yang ada di Jakarta. Mungkin ga terlalu lengkap, tapi semoga membantu teman-teman yang berniat untuk membeli perlengkapan Adventure, camping, hiking, tracking, snorkeling, diving, Climbing, Traveling, perlengkapan bersepeda atau perlengkapan berpetualang lainnya.

Berikut nama toko dan alamat Adventure shop di Jakarta, mungkin ga bener-bener komplit, jadi membuka lebar buat temen-temen yang ingin menambahkan nama Toko yang belum ada di daftar ini.

Urutan Berdasarkan nama toko A- Z (untuk mempermudah; tekan Control + F  lalu ketik ALAMAT/NAMA TOKO yang di cari)
Continue reading

Advertisements

bye Twitter

Jam 23 lewat 12 menit, gua sukses sampe di rumah, setelah perjalanan sekitar 50 menit dari kantor. Agak lama sih, di tengah perjalanan sempet mampir dulu di ATM, dan kebutulan jalan gua ga terlalu kenceng, karena gua pulang bareng dengan temen gua. ada 3 motor, termasuk gua  yang tadi jalan berbarengan, gua, edy sama deny, masing-masing sendiri.. jadi jalan sengaja di pelanin karena sambil sesekali ngobrol.. ga bagus ya jalan di motor sambil ngobrol.. hehehe

Biar kata di selingin ngobrol, tapi sebenernya sepanjang perjalanan tadi, otak gua sibuk banget mikiran soal tewiter.. kepikiran antara mau menutup akun gua atau ga, dan di saat hampir menekati rumah.. gua ngerasa yakin bgt, buat nutup akun twiter gua. (semoga ini jalan yang terbaik)

Tolonga jangan tanya alasan pastinya, kenapa sampe gua bunuh tuh burung peliharaan gua?.. percayalah, bahwa gua ga akan pernah bisa jawab secara detail.

Tapi kalo mau jujur, gua ngerasa kalo situs mikrobloging ini, udah cukup menculik waktu gua.. membantai secara beringas semangat kerja, dan menghilangkan gairah ngeblog..

Dan dengan senyum yang lebar dan ikhlas, gua akan hapus account gua di sana.

Selamat tinggal roeangkata

2 sahabat telah hilang..

Ada yang unik di siang hari ini… kejadian waktu gua baru aja bangkit dari tidur..

Gua bangun tidur emang rada siang hari ini.. ko bisa tau?? ya ia lah, orang yang bangunin tidur gua aja matahari.. 😀

Bangun dengan mata masih di huni belek, gua rasa juga disertai aroma khas orang bangun tidur.. hehehe,.. Turun dari kamar, gua ga langsung ke Kamar mandi, tapi menuju ke kursi ruang tamu, niat hati sih mau nerusin tidur yang sempet keusik sama sinar matahari… tapi sepertinya gagal.

oh ya, posisi kamar gua di atas.. dan sangat amat menyesal karena sekarang ini lagi musim angin.. hubungannya?.. karena di belakang rumah gua da pohon sawo yang gede bgt trus umurnya lebih tua dari umur bokap gua.. bayangin tuh kalo tiba-tiba kena angin kenceng trus tau-tau tuh pohon yang udah ujur nibanin rumah gua.. :D, amit amit deh..

Dengan alasan keamanan makanya bokap gua memutuskan buat memangkas tuh pohon.. semoga jalan yang di tempuh bokap gua buat nebang tuh pohon sukses dan ga bikin rumah gua ancur berkeping-keping… Continue reading

tanpa judul

Hihihi… akhirnya ngetik juga nih gua.. setelah berminggu-minggu otak dikrubungin rasa males yang luar biasa. Plus akhir akhir ini gua ngalamin gejala yang namanya krisis identitas, ga terlalu akut sih, tapi cukup bikin gua jadi bingung, Galau ga jelas, sebenernya gua Graphic Designer, Pemandu Wisata, apa supporter Persija sejati.

Yep.. beberapa minggu ini cukup intens gua ngejalanin ketiganya.. bukannya sok kuat, sumpa.. sebenernya cape bgt, ga ketulungan badan kaya abis di injek gajah bertubi-tubi.. ga tau kan lu gimana rasanya?.. kalo mau tau cobain aja.. tapi gua ga tanggung jawab eaa. Continue reading