E-KTP tanpa Narsis

Hai.. hai.. hai.. apa kabar sobat sobat sekalian.. seneng dong, tanggalnya ABG, ops..maksudnya tanggal muda, abis pada gajian.. hehehe.. apa kabar juga yang lagi kuliah.. :), semoga lancar yess..

Sebenernya gua lagi kaga “pewe” buat ngeblog, Penyebabnya karena computer kesayangan gua lagi kejangkit semacem penyakit, mungkin tiba-tiba jantungan gara-gara harga Pertamax naek,, hehehe (ga nyambung).. Terakhir gua jenguk tuh computer, malah udah matot (mati total).. Sekarang gua resmi sebagai bloger nomaden, alias berpindah-pindah tempat. Ga boleh liat PC nganggur langsung gua koloni..

***

Gua baru sadar, kalo gua belum melaksanakan satu program pemerintah yang sempet buming belom lama ini.  Di Imunisasi?. bukan-bukan, kalo itu gua yakin udah, hehehe. Atau melaporkan diri supaya ga di bilang terorris?.. sory la yau, Gua emang ga berani bilang kalo gua orang yang baik,  Atau jadi pembela kebenaran, semacam pendekar yang lompat dari naga besar seperti film-film bergendre kolosal di tv swasta berinisial I.N.D.O.S.I.A.R. . gua seperti manusia kebanyakan, yang cuma berusaha untuk berbuat baik, membuat orang lain merasa nyaman. Terlebih untuk orang yang gua sayang. Dan yang terpenting adalah gua tulus ngelakuinnya.. #eheemm.. ko malah curhatt 😀

Okeh… yang gua maksud adalah pembuatan E-KTP. Karena kartu pengenal yang keselip di dompet gua sampe saat ini, kartu tanda pengenal yang lama, alias KTP manual. Continue reading

Advertisements

2 sahabat telah hilang..

Ada yang unik di siang hari ini… kejadian waktu gua baru aja bangkit dari tidur..

Gua bangun tidur emang rada siang hari ini.. ko bisa tau?? ya ia lah, orang yang bangunin tidur gua aja matahari.. 😀

Bangun dengan mata masih di huni belek, gua rasa juga disertai aroma khas orang bangun tidur.. hehehe,.. Turun dari kamar, gua ga langsung ke Kamar mandi, tapi menuju ke kursi ruang tamu, niat hati sih mau nerusin tidur yang sempet keusik sama sinar matahari… tapi sepertinya gagal.

oh ya, posisi kamar gua di atas.. dan sangat amat menyesal karena sekarang ini lagi musim angin.. hubungannya?.. karena di belakang rumah gua da pohon sawo yang gede bgt trus umurnya lebih tua dari umur bokap gua.. bayangin tuh kalo tiba-tiba kena angin kenceng trus tau-tau tuh pohon yang udah ujur nibanin rumah gua.. :D, amit amit deh..

Dengan alasan keamanan makanya bokap gua memutuskan buat memangkas tuh pohon.. semoga jalan yang di tempuh bokap gua buat nebang tuh pohon sukses dan ga bikin rumah gua ancur berkeping-keping… Continue reading

Ini Serius Kebersamaan?

Entah apa yang membangkitkan, tiba-tiba memory saya seperti di tarik pada satu moment kebelakang, dimana ada seseorang  yang bilang  “hujan akan berkelir kalo lu serius”.. tidak pernah serius, dalam soal apa?.. saya juga ga ngerti..

secara -sadar- tidak sadar mungkin ada benarnya. tapi perlu di ketahui bahwa di tengah ketidak mungkinan akan ada celah yang melahirkan sebuah kemungkinan. Artinya dalam moment tertentu, bisa saja saya menjelma menjadi makhluk yang paling serius 😀 Continue reading