Campur Aduk (part 1)

“Nulis di blog kayanya enak nih…”  tadi batin gua berkata begitu, iya tadi, ketika kondisi gua sangat runyam, dengan muka yang berubah jadi abstrak, gigi menguning serta dompet yang kian menipis #lho *hubungannya apa ini???*.

Parahnya nih ya, rasanya tuh kaya sedang di intai oleh pembunuh bayaran berwajah mengerikan bernama waktu, iyaa, waktu seperti sedang mengejar dan berada di beberapa meter di belakang gua dan ingin segera menyekek tepat di leher, saat itu, yup saat di mana kedodolan gua melonjak melebihi harga cabai di pasar, saat gua ga ngerti lagi gimana rasanya mandi di siang hari. saat aroma kalakian gua jadi yang paling terpinggirkan. hihihih

memang, kegilaan untuk segera membuat postingan begitu menggairahkan kerap kali gua berdiri di garis kematian (red: deadline), entah apa penyebabnya.. tapi emang selalu gitu. Continue reading

Advertisements

secuil Satire

aagghhhhhoommm.. *ngantuk..

Jangan biarkan apa yang anda pikirkan terbawa sampai tidur, karea bisa jadi akan mempersulit tidur anda, hehehe.. dan malam ini, pikiran gua di teror abisa sama kata saitire. Jadi, mari kita akhiri malam ini dengan meencari apa arti dari “satire”… biar tidur nyenyak sampe pagi.. heheheh 😀

Kata ini, brangkali rada kurang familiar di telinga kita. tapi jangan salah, bisa jadi satir kerap kita jumpai dalam keseharian kita. namun tanpa kita sadari, karena satir sendiri, merupakan hal yang lumrah dalam beberapa hal, seperti sastra, film, drama, politik, musik, dan lain-lain. Bahkan tulisan-tulisan yang ada di majalah, koran, terkadang juga bergaya satir. Satir adalah suatu gaya yang sangat jamak dan lumrah dipakai dalam berbagai keperluan.

Nulis postingan ini dalam keadaan yang super ngantuk.. sumpah, mata kayanya berat banget, kaya ada yang narik-narik, bahkan tex serasa bergandengan antara satu dengan lainnya. *ngantuk apa matanya kotok mas.. heheheh.  tapi ga msalah, toh kali ini hal yang paling terberat –selaen nahan ngantuk– cuma bulak balik halaman browser, balik dari blog gua ke halaman googl, atau sebaliknya trus ketik kata “definisi satire” . Continue reading